Uno de mis restaurantes favoritos de Madrid se encuentra en plena Glorieta de Bilbao, al lado de los antiguos Cines Palafox.

Favoritos por 2 motivos, el primero como comensal satisfecho y el segundo porque he trabajado en este restaurante, de lo mejorcito.

Su cocina llena de matices, sabores y toques frescos te va a hacer repetir.

Este restaurante es de lo más cool, chic y todo lo top que lo queramos describir empezando por la comida, seguido por el servicio y terminando por la decoración.

Nada más entrar te encuentras un restaurante lleno de luz y con el mobiliario más TOP que hayas visto. Sofás de terciopelo azul, mesas de mármol, columnas de ladrillo visto… y la chimenea, uno de mis rincones favoritos.

Pilar Menéndez, la dueña del cotarro seguro que si está por allí te recibirá siempre con una sonrisa invitándote a su casa, como ella considera este restaurante. Un restaurante de esos que tienen alma y que te aseguro que te invitan a pasar allí las horas.

Nos sentamos y a comer…

PARA PICAR

Si sois amantes del queso no dudéis en pedir una tabla de quesos con un vino, te los ponen con todas las guarniciones como las uvas, colines, nueces, orejones… ¡DELICIOSO!

20180322_144813(0)

Otro de los must son las croquetas y las empanadillas, de muerte lenta…

Uno de los platos de la nueva carta son estos mejillones con una salta llena de toques como el picante o el frescor que la da el tomate.

Otro plato nuevo que podemos degustar es esta pata de pulpo frito con alga wakame. Como dije antes, matices en cada bocado…

20180802_151340

Si sois amantes de la carne cruda y en concreto del Steak tartar , debéis pedirlo en Gigi, os sorprenderá por el buen aliño que tiene pero sobre todo por el helado de mostaza con el que lo acompañan, le da un frescor muy necesario en este tipo de platos.

El pollo frito filipino… de nuevo nos encontramos ante otro must. Macerado y posteriormente frito, estos muslos se te desharán en la boca.

EL POSTRE

Lega el momento cumbre de la comida/cena, cuando uno de los simpatiquísimos camareros con voz muy convincente te recomienda que pruebes LA MEJOR TARTA DE QUESO DE MADRID. Ante esta declaración uno no puede hacer otra cosa que pedirla.

Cuando llega a la mesa el camarero añadirá al lado de la tarta un coulis de frutos rojos (100% casero, doy fe porque yo mismo lo preparé en alguna ocasión).

Quien introdujo esta tarta en Gigi, Fernando Alcalá, antiguo chef del restaurante. Sabía muy bien lo que se hacía, y es que este restaurante necesitaba un buque insignia para ir de la mano presumiendo de restaurante y de postre.

No digo más, os dejo fotos…

20180322_155717

Os dejo otra, por si no habíais babeado con la primera…

20180802_161222

Os aconsejo rematar la jugada con un café como el siguiente o, por qué no, con un riquísimo cóctel que preparan.

20180802_163817(0)

Resumen

  • AMBIENTE / LOCAL: decorado con mucho gusto, lleno de luz y con espacios muy agradables.
  • SERVICIO: gente joven muy profesionales y eficaces, cada cual más amable y simpático.
  • COMIDA: calidad, sabor, colores, texturas, toques, matices… son algunos de los adjetivos para describir la experiencia.
  • PRECIO MEDIO: 25-30€

Contacto

  • Web: http://gigimadrid.com/
  • Dirección: C/ Luchana, 13. Madrid.
  • Metro: Bilbao
  • Teléfono de reservas: 680 408 971
Anuncio publicitario

20 comentarios sobre “RESTAURANTE GIGI, LO MÁS CHIC DE CHAMBERÍ

  1. Querido David,
    Muchas gracias por tu post.

    Apreciamos cada una de las palabras que nos has dedicado y nos sentimos afortunados de tenerte como cliente.
    Esperamos volverte a ver pronto en Gigi.

    Un abrazo.
    Luis Alonso
    Jefe de Sala
    -Rte. Gigi-

    Le gusta a 1 persona

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s