En la reseña de hoy nos vamos a ir de Madrid para dejarnos caer por tierras malagueñas, en concreto a Fuengirola, una pequeña localidad de lo más coqueta bañada por el Mediterráneo.
¿Cuál es el plato típico de la zona? EL ESPETO, si si, con mayúsculas. Consiste en espetar, es decir, ensartar el pescado y asarlo a la leña sobre arena de la playa.Otra de las cosas que bordan son las frituras, algo tan sencillo pero tan complicado de encontrar bien hecho.
Quiero destacar también el buen ambiente tanto de la zona como de la gente, siempre amables y si, con mucho arte. Nunca había estado en Fuengirola y me encantó la cantidad de chiringuitos, bares y restaurantes que había. ¿Algo curioso? Los callejones, calles estrechas plagadas de mesas y de restaurantes, un espectáculo.
Dicho esto, comenzamos. Primero nos vamos a tomar el aperitivo y después nos vamos a ir a comer.
TABERNA SELECTA EL CALLEJÓN
Tanto para tapear como para comer o cenar es ideal. Esta taberna taurina es de lo más agradable, decorada con motivos del mundo del toro y con un personal super simpático, como David, un camarero que siempre tenía tiempo para dedicarlo a la gente aunque el local estuviera hasta arriba.
En tierras andaluzas es de obligado cumplimiento pedir un vino de Jerez, en mi caso un fino.
¡A comer se ha dicho!
- Pulpitos fritos, 7.50€
- Queso Payoyo (Cádiz), 9€
- Carne mechada, 6€
- Queso oveja viejo, 8€
- Dirección: Calle Francisco Cano, 111, Fuengirola
- Teléfono: 665 33 51 86
¡Menudo festín! Pues por si fuera poco, ahora nos vamos a ir a comer.
CHIRINGUITO MADRID PLAYA
Situado a los pies de la playa, ha sido de mis favoritos. nada más entrar te recibe una vitrina con el pescado y marisco del día, os podéis hacer a la idea…
Lleno de luz y con vistas al mar nos disponemos a zampar.
Como no, unos espetos. Sobran las palabras, jugosos y con el punto perfecto de sal. 6.50€
Continuamos con unas perfectas frituras:
- Calamares fritos, 10,50€
- Calamaritos fritos (chopitos), 9.75€
- Cazón, 8,75€, espectacular.
- Boquerones fritos, 8,75
Para tomar algo que no fueran frituras nos pedimos un pulpo a la brasa, os lo recomiendo 100%. Tierno y con un toque ahumado delicioso. 14€.
- Dirección: Paseo marítimo del Rey de España 93, 29640 Fuengirola.
- Teléfono: 952 19 61 61
Qué ricos platos y, encima, con esas vistas, hacen de éste un momento único.
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Totalmente Carmen. Es una combinación de lo más buena.
Un beso!
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Hola,
Apunto esas recomendaciones que en los sitios turísticos no es fácil acertar con los restaurantes. Y cada plato que has puesto tiene pintaza.
Un saludo,
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Totalmente de acuerdo Eva!
Estos son un acierto
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¡Qué ricos los espetos! 😀 Gracias por tus recomendaciones, un abrazo.
Celeste
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Son una delicia Celeste!
Un besote
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Nada como la costa malagueña para comer los mejores espetos de sardinas. Además hay un montón de ricos pescados, tapas y cervezas.
Un beso
Amanda
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Efectivamente es la cuna del espeto y madre mía qué delicia!! Jajaja.
Un beso Amanda
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Se me la boca agua, David. Me encantan los espetos y en la costa andaluza los bordan, en Málaga espectaculares
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Totalmente Rosa.
Yo ya les echo de menos Jajaja.
Un besazo!
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Qué post más compleltito!! Ganas me han entrado de comerme unos espetos. Ñam!!
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Gracias Karime!
La verdad es que son una locura.
Un beso!
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Qué buenos veranos he pasado yo por allí.
Buen post, David.
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Gracias Cris!
Málaga es única!
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