El restaurante Madere nos acerca a los madrileños la gastronomía portuguesa con una oferta gastronómica que transporta a Madeira desde el primer momento.
Restaurante Madere nos ofrece toda la esencia de la gastronomía de nuestro país vecino a tan solo dos minutos de la estación de metro de Bilbao.
Con casi un año de edad, este restaurante promete convertirse en un referente de la gastronomía portuguesa en Madrid gracias a Víctor Fernándes, fundador de Madere y de nuevo un venezolano más con espíritu emprendedor y con unas ganas locas de hacernos disfrutar a los madrileños a través del paladar.
EL RESTAURANTE
Situado en la Calle Cardenal Cisneros encontramos este luminoso local repartido en dos plantas. Bien es cierto que no es un restaurante muy amplio pero que gracias a su decoración con tonos blancos y con la buena iluminación (cosa que se agradece) nos da la sensación de ser más amplio.
LA CARTA
Como venimos diciendo, Portugal en estado puro. Pese a que su creador es venezolano, no ha plasmado ningún plato con fusión de las dos cocinas (aunque está tramando algo), por lo tanto es el sitio perfecto para que si no conocemos Portugal nos transportemos allí y para que si en alguna ocasión hemos estado recordemos sus sabores.
Vamos a comenzar con una francesinha (17€), un plato típico de Oporto y de lo más contundente. Se trata de un sándwich relleno con distintas carnes como chorizo, salchicha, ternera, lacón y recubierto de queso fundido coronado por un huevo frito, de lo más ligerito… pero es cierto que es un bocado delicioso y que se vuelve aún más exquisito si lo mojamos con la salsa que lo acompaña que procede de un estofado de carne súper sabroso.
Seguimos con otro de los platos estrella y que no podemos pasar por alto, el bacalao con natas (19€). Cremoso y sabroso serían los mejores adjetivos para describir este plato.
Si preferimos pedir carne una muy buena opción será la espetada de ternera (19€) con una carne súper jugosa. Como guarnición de este plato tenemos el milho frito, que son unos cubos de masa elaborada con maíz, col y demás ingredientes y frita después.
La nota dulce nos la va a dar un prego de Nutella (6€), pan con bien de Nutella y como no, un pastel de Belém (4€)
Resumen
- AMBIENTE / LOCAL: no muy grande, con muy buena iluminación y con ambiente acogedor y agradable.
- SERVICIO: de lo más educado y amable.
- COMIDA: platos de calidad que transportan directamente a Madeira.
- PRECIO MEDIO: 25€
Contacto
- Web: www.maderemadrid.com
- Dirección: C/ Cardenal Cisneros 19.
- METRO: Bilbao
- Teléfono de reservas: 697 452 049
Pintan súper bien todos los platos
Un saludo
Amanda
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Te lo recomiendo!
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He estado en Madeira de viaje, la isla es preciosa y la gastronomía no está mal. Recuerdo que tomamos mucho bacalao
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Jajaja el famoso bacalao con natas!
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Me lo apunto en mi lista!! Además lo tengo cerquita!
Un saludo,
Celeste
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Claro! Ya verás como te gusta
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Súper pintón!! Además me encanta la comida portuguesa. Me lo apunto!!
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Yo no conocía esta cocina h me ha encantado
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Ese bacalao tiene una pinta!!!! He estado en dos ocasiones en Lisboa y volveré por su bacalao!
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Pues este restaurante te transporta allí!
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Fue uno de nuestros grandes descubrimientos del año pasado. Nos encantó
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La verdad es que está genial el sitio
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