Hoy es el día internacional del queso y en David por Madrid traemos una estupenda receta de tarta de queso.
Esta receta de tarta de queso es de lo más fácil y rápida ya que con muy pocos ingredientes tendremos un perfecto postre para rematar una comida.
PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL QUESO
Cada variedad de queso es un mundo pero todos coinciden en que poseen una importante cantidad de calcio, proteínas y vitaminas. Por eso, es imprescindible incluir el queso en nuestra dieta.
- El queso comparte casi las mismas propiedades nutricionales que la leche, excepto porque contiene más grasas y más proteínas concentradas.
- La cantidad de proteínas que aporta el queso es superior a las de su materia prima, la leche.
- El queso es uno de los alimentos con mayor concentración de calcio que existen.
- Las grasas que contiene el queso son de origen animal, conocidas como grasas saturadas. Son grasas que debemos evitar si padecemos algún tipo de enfermedad cardiovascular.

¡Comenzamos con la receta!
INGREDIENTES
- 4 huevos.
- 500 gr de queso crema, en este caso de la marca gallega Quescrem.
- 250 ml de nata.
- 200 gr de azúcar.
- 1 cucharada sopera de harina.

PREPARACIÓN
Como siempre, precalentamos el horno a 180ºC.
Lo primero que vamos a hacer es mezclar el queso con el azúcar con la ayuda de unas varillas de mano o de máquina.
Seguidamente, agregamos los huevos, la nata y mezclamos bien. Añadimos la harina tamizada (esto es importante ya que hay mucho más elemento líquido que seco)
La masa la tenemos, ahora lo que toca es darle un toque rústico a la tarta, para ello nos vamos a valer del papel de horno. Vamos a humedecer bajo el grifo dos hojas de papel de horno, las escurrimos bien y forramos el molde. Vais a comprobar lo fácil que se moldea ahora el papel.
Una vez hecho esto, vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno 40 minutos a 200ºC. Veremos que la tarta sula un poco pero al salir del horno bajará. Si vemos que se dora mucho la taparemos con papel de aluminio.
Esa tarta de queso tiene una pinta espectacular . además de que el proceso para hacerla parece muy sencillo
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No falla Gema
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Que buena pinta. Y parece fácil!!!
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Per semcilla
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Muy buena receta , me la guardo! Pero sacando mi lado chauvinista, te recuerdo la paradoja francesa: nos hinchamos a queso vino y foie gras y somos los que menos problemas cardiovasculares padecemos a nivel mundial! 😉😁😁😁😁 Debe ser que la leche de las vacas francesas obran magia!😂😂😂
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Jajajajaj. Conocía esa paradoja! Yo la llevo a rajatabla!!!
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Que fácil es!!!! La haré!!!!
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Jejeje. Quiero verlo en!!
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Lo verás en breve. Un abrazo!!!!
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El truco ese de mojar el papel no lo había escuchado jamás. Me lo apunto para mi próxima tarta de queso! Gracias por compartir esta receta.
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Muchas gracias Axa!
Me alegro que te sirva ese truco del papel
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Hoy es el día perfecto para hacer esa tarta de queso. Te ha quedado impresionante
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Gracias Eva!
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Sencilla y con una pinta que ni en las mejores pastelerías. Un diez amigo
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Mil gracias !!!
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Qué buena pinta y qué sencilla!! Me apunto la receta para hacerla el finde que tengo invitados y seguro que acierto
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Seguro que triunfa
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Perfecta para un día como hoy
Un saludo
Amanda
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Gracias Amanda
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Pero menudo monumento, David!!!!
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Jajaja. Tal cual
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Qué sencilla!! Me la apunto para hacerla próximamente!! Muchas gracias!!
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Seguro que te queda estupenda!
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¡Qué pinta más espectacular! 🙂 Voy a probarla!!!
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Seguro que te queda estupenda
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Madre mía David que rico se ve.. me lo apunto para hacerlo con mi familia.
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Jajaja. Gracias!!
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cómo me gustan las tartas de queso, en todas sus variedades!!!
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Jajaja. Anda que no!
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