A todos nos gusta en el verano meternos lo menos posible en la cocina, así que la receta de hoy es ideal para estos días de calor.

Se trata de un hummus express, no es la receta original, pero se realiza con los ingredientes que todos tenemos en casa siempre.

Origen

Se trata de un plato típico que se consume en toda la zona de Oriente Medio incluyendo varias zonas del Mediterráneo.

«Hummus» en árabe significa «garbanzo».

La receta genuina lleva, además  de los ingredientes que yo os menciono, «tahina» que consiste en una pasta líquida de semillas de sésamo, que ya os podéis hacer a la idea del saborazo que le van a dar.

20180808_125414

Receta

INGREDIENTES

  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • Zumo de medio limón.
  • Medio diente de ajo asado o crudo.
  • Pizca de sal.

PREPARACIÓN

No quiero parecer borde ni escueto, pero simplemente tenemos que triturar todos los ingredientes. Tan sencillo como eso.

Para acompañar a este plato, vamos a tostar unas rebanadas de pan o podemos utilizar las famosas «regañás» .

A mi me gusta servirlo/presentarlo con un poco de pimentón espolvoreado y un buen chorro de AOVE, en mi   caso utilicé uno de Nobleza del Sur, en concreto Only for children.

Estos platos son ideales ya que son sencillos de hacer y encima son súper sanos. Ya sabéis que las legumbres deben ser base de nuestra dieta tanto en invierno en forma de guiso y en verano en forma de ensaladas o de hummus ideales para dippear con amigos regado con una cerveza bien fresquita,

Una de mis ensaladas favoritas es esta que se marca ZAMPATELMUNDO en su web: Ensalada de lentejas

Anuncio publicitario

16 comentarios sobre “RECETA DE HUMMUS EXPRESS

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s