A todos nos gusta en el verano meternos lo menos posible en la cocina, así que la receta de hoy es ideal para estos días de calor.
Se trata de un hummus express, no es la receta original, pero se realiza con los ingredientes que todos tenemos en casa siempre.
Origen
Se trata de un plato típico que se consume en toda la zona de Oriente Medio incluyendo varias zonas del Mediterráneo.
«Hummus» en árabe significa «garbanzo».
La receta genuina lleva, además de los ingredientes que yo os menciono, «tahina» que consiste en una pasta líquida de semillas de sésamo, que ya os podéis hacer a la idea del saborazo que le van a dar.
Receta
INGREDIENTES
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- Zumo de medio limón.
- Medio diente de ajo asado o crudo.
- Pizca de sal.
PREPARACIÓN
No quiero parecer borde ni escueto, pero simplemente tenemos que triturar todos los ingredientes. Tan sencillo como eso.
Para acompañar a este plato, vamos a tostar unas rebanadas de pan o podemos utilizar las famosas «regañás» .
A mi me gusta servirlo/presentarlo con un poco de pimentón espolvoreado y un buen chorro de AOVE, en mi caso utilicé uno de Nobleza del Sur, en concreto Only for children.
Estos platos son ideales ya que son sencillos de hacer y encima son súper sanos. Ya sabéis que las legumbres deben ser base de nuestra dieta tanto en invierno en forma de guiso y en verano en forma de ensaladas o de hummus ideales para dippear con amigos regado con una cerveza bien fresquita,
Una de mis ensaladas favoritas es esta que se marca ZAMPATELMUNDO en su web: Ensalada de lentejas
Fácil y rica, a mi el pan que más me gusta es el de pita.
Muchas gracias por compartir mi receta de ensalada y pasa muy feliz verano.
Besos
Amanda
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias a ti Amanda!
Me anoto eso de tomarlo con el pan de pita!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Hola,
Esa receta me la apunto ya, que todo lo que sean recetas express bienen muy bien. A mí sobre todo que no me gusta pasar mucho tiempo en la cocina.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Si si, esta es ideal. Encima es perfecta para cuando hay invitados y quieres hacer un picoteo
Me gustaMe gusta
Soy totalmente fan del hummus y si encima es con AOVE Nobleza del Sur Only For Children, ¡mucho más! Me apunto tu receta.
Un abrazo.
Celeste
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me alegro que te guste Celeste!
La verdad es que ese AOVE es de lo mejor!
Un beso
Me gustaMe gusta
Me encanta esta receta en verano: rápida, rica y fresquita. Muchas gracias David
Me gustaMe gusta
Me alegro que te haya gustado Carmen!
Un besote
Me gustaMe gusta
Qué maravillosa receta y que bien explicada 🙂 Amante total del hummus. ¡Gracias!
Me gustaMe gusta
Muchísimas gracias Patricia!
La verdad es que es un platosencillo, rico y resultón!
Un beso
Me gustaMe gusta
Un plato que me encanta! Me gusta con regañás y con pan pita. He visto una presentación muy original con pistacho troceado y tomate confitado en Hot Now, en Chueca.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Qué rico con el tomate confitado!
Tomo nota
Me gustaMe gusta
Me encanta asaltar el hummus con un buen puñado de regañás jajaja Muy buena receta, a ver si me animo a preparla 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
¿Ajo asado? Eso tiene que estar brutal!! Eso sí, en falta la tahina y los cominos. Pero vamos, que la proxima que lo prepare asaré los ajitos. Me ha encantado la receta, ya te contaré. Mil besos!! @karimefarcug
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me alegro mucho que te haya gustado Karime!!
Un besote!
Me gustaMe gusta
Una receta fantástica David. Sencilla, nutritiva y apetitosa. Ideal para un aperitivo.
Me gustaMe gusta