La nueva Presidenta de la Real Academia de Gastronomía, Lourdes Plana, primera mujer que obtiene al cargo de la institución,  será Presidenta de Honor del Campeonato Mundial de Tapas

Samantha Vallejo-Nágera, propietaria del cátering Samantha de España y discípula de Horcher, Arzak y Bocuse presidirá el jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas.

Pepe Rodríguez Rey, estrella Michelin desde hace más de 20 años en su restaurante El Bohío de Illescas (Toledo), desempeñará la presidencia del Campeonato Mundial de Tapas

El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se celebra los días 9 y 10 de noviembre, con 46 de finalistas procedentes de todas las comunidades de España y el Campeonato Mundial de Tapas tendrá lugar el día 11 de noviembre, con la participación de 15 especialistas en tapas extranjeros, procedentes de los cinco continentes y enfrentados al campeón de España del pasado año.

En un año caracterizado por la crisis sanitaria y la recesión hostelera, la presidenta de la real academia de gastronomía y dos de los protagonistas del programa culinario más célebre del país rinden homenaje a los profesionales de la gastronomía española y a su formato culinario más popular, presidiendo los históricos certámenes de Valladolid.

Dos de los cocineros con mayor alcance profesional y mediático en los medios audiovisuales de España y la nueva presidenta de la Academia de Gastronomía impulsan, como presidentes de los campeonatos nacional y mundial de Tapas de 2020, el interés del Ayuntamiento de Valladolid por activar la gastronomía más popular y colectiva en momentos que requieren un renovado vigor profesional y un estímulo consumidor que reestablezca la importante función social, económica, turística y mediática de la hostelería.

2 comentarios sobre “DESIGNADOS LOS PRESIDENTES DEL JURADO DEL IV CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS Y DEL XVI CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS DE VALLADOLID

Deja un comentario