El pasado jueves, los amantes de la cocina más innovadora hemos tenido una cita ineludible de la mano del reconocido Chef de Estrella Michelín Javi Estévez y hemos podido degustar y aprender a elaborar una serie de platos que no han dejado indiferente a los paladares más exigentes.
En total, tres han sido las recetas que el chef ha elaborado, fruto de la reinterpretación de la casquería más tradicional y su fusión con la pasta italiana La Molisana.
SHOW COOKING DE JAVI ESTÉVEZ CON PASTA LA MOLISANA
Cuando hablamos de platos con pasta siempre vamos a las combinaciones más tradicionales, pero ¿si los mezclamos con casquería? La combinación es deliciosa y más aún si la pasta es de calidad como la de La Molisana. Se trata de una pasta italiana de calidad superior, elaborada con la mejor sémola de trigo duro, agua de manantial, molde de bronce y secado lento.
Gracias a su visión vanguardista, Javi Estévez enseñó cómo es posible crear innovadores platos empleando alimentos y aderezos diferenciadores que, sin duda, han conseguido trasladar a los comensales hasta la mismísima Italia.
Este Show Cooking forma parte del ambicioso proyecto gastronómico emprendido por Delisur Europa, empresa distribuidora de productos alimenticios premium, entre el que destaca la pasta La Molisana. Para ello, Javi Estévez ha ideado un total de seis platos en los que estos tradicionales alimentos se fusionan con el fin de crear nuevas experiencias en el paladar de los comensales de su restaurante: La Tasquería.
Sin duda alguna, la casquería no es siempre plato de buen gusto para todos pero cocinada con pasta, salsas y diferentes aliños se puede convertir en un producto que podemos incluir a nuestra dieta.
Todo ello se desarrolló en un espacio como es COCINEA, perfecto para realizar cualquier actividad relacionada con el mundo de la gastronomía: organización eventos privados de empresas, teambuilding, showcooking, alquiler de espacios para rodajes, grabaciones, presentaciones de productos…
Si ya me contaron que estuvo increíble.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Unos platos muy ricos!
Me gustaMe gusta
Tuvo que ser una pasada!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Genial! Y encima con casquería , que me encanta!
Me gustaMe gusta
Fantástico trabajo!! Qué afortunados los asistentes!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Totalmente! Un abrazo
Me gustaMe gusta
Me gustó muchísimo, tanto el producto como el showcoocking
Me gustaLe gusta a 1 persona
Eso es!
Ya sabemos otra manera de preparar pasta!
Me gustaMe gusta
Muy buena pinta todos los platos y además Javi Estévez cocina de maravilla
Me gustaMe gusta
Que suerte presenciar el showcooking de una estrella Michelin. Un saludo.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Eso es, es un fenómeno!
Me gustaMe gusta
Desde luego! Siempre se aprenden trucos!
Me gustaMe gusta
Esa pasta tiene que estar increíble!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Desde luego que si!
Me gustaMe gusta
Qué pasada!!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Para anotar la combinación
Me gustaLe gusta a 1 persona
Debió estar muy bien. Me habría gustado.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues si! Siempre se aprenden trucos nuevos!
Me gustaMe gusta
Seguro que aprendiste un montonazo
Me gustaMe gusta
Me encantaron las recetas de Javi con La Molisana…tengo pendiente hacer alguna versión propia 😛
Me gustaLe gusta a 1 persona
Seguro que esa versión tuya está deliciosa!
Me gustaMe gusta
Menudo planazo! Una pena no haber podido ir
Me gustaLe gusta a 1 persona
Vaya planazos, qué envidia!
Me gustaMe gusta
Para cuando una receta David????
Me gustaMe gusta
A mi me encanta la pasta, y seguro que mezcladita con la casqueria sabe genial!! Gracias por este post David!!
Me gustaMe gusta
Que buen showcooking, que envidia me estáis dando jejeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jajaja. La verdad es que son talleres muy TOP
Me gustaLe gusta a 1 persona
pues muero de amor con la pasta y más si se elaboran así 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ya te digo! Y con casquería es una delicia
Me gustaMe gusta