Sin duda la receta de hoy es de esas que dejarán un delicado aroma a manzana con canela asada que seguramente a más de uno os transportará a vuestra infancia.
Con muy poquitos ingredientes vamos a ser capaces de realizar esta tarta que debemos intentar que quede lo más «rústica» posible, porque cuanto más intentemos dejarla preciosa, peor nos va a salir.
No cabe duda que hay cientos de recetas de tartas de manzana y a cada cual mejor, por ello te dejo aquí una estupenda lista con algunas recetas de tartas de manzana de lo más resultonas!
INGREDIENTES
- 3 manzanas grandes (no importa la variedad).
- 4 huevos (M).
- 200gr de harina.
- 200gr de azúcar.
- 10gr de levadura en polvo.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- 5 nueces.
- Un puñado de pasas.
- Canela en polvo.
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es pelar una de las manzanas, descorazonarla por muy fuerte que suene y la vamos a trocear. En una sartén echamos la cucharada de mantequilla, las pasas, la manzana troceada y media cucharada de canela en polvo y lo salteamos durante 10 minutos. Reservamos
Por otra parte, en un bowl, batimos los huevos con el azúcar y seguidamente añadimos la harina y la levadura. Mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
Una vez frío el salteado de la manzana, se lo añadimos a la mezcla anterior y agregamos también las nueces.
Llevamos esta masa a la nevera mientras que pelamos y fileteamos las dos manzanas restantes.
Forramos el molde, de unos 24cm de diámetro y volcamos la masa. Llega el momento artista colocando minuciosamente las lonchas de manzana o podemos optar por repartirlas sin ningún orden, lo dejamos a elección del cocinero…
Hecho esto, repartimos algún trocito de mantequilla sobre las manzanas para que no se quemen, con 7 u 8 trocitos será suficiente.
La llevamos al horno 40 minutos a 180º calor arriba y abajo.
Una vez pasado el tiempo y tras el aroma que tenemos en la cocina es momento de abrir la puerta del portal para que lo huelan también los vecinos…
La tarta recién sacada del horno queda con un tono mate que es poco apetecible, para arreglar esto, podemos optar por pintarla con mermelada de melocotón.
Adquiere un lustre que te empujará a probarla, pero ¡no!, debemos dejar que se enfríe. Como no, es ideal para desayunar o para acompañar un buen café.
Hola,
Ja, ja, yo soy de las que no deja que se enfríe. Yo nunca he añadido nueces. Voy probar la próxima vez.
Un saludo,
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues el toque que le da es riquísimo!!
He de reconocer que tampoco suelo dejar que se enfríe jajaja
Me gustaMe gusta
Me encanta la tarta de manzana..es de mis preferidas!!. Nunca le he echado pasas. Tomo nota y creo que me lanzo a hacerla el fin de semana. Gracias
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me alegro que te guste!! El toque de las pasas es riquísimo. Ya me contarás.
Un beso
Me gustaMe gusta
El toque de las nueces increíble!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
El crujiente y el saborcillo que le da es increíble
Me gustaMe gusta
Me he quedado con unas ganas impresionantes de hacer esta tarta. Gran postre. Ya sabes que en cuanto quieras estás invitado a ser el cocinero invitado del mes en mi web.
Besos
Amanda Sntm
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jejejeje. Todo un lujo poder ser uno de tus invitados Amanda!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Que ganas de probar esa tarta… no tengo esa habilidad para la cocina, pero puedo ser tu catadora si es necesario!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jajajaja. Qué buen trabajo ese !! Jajjaja.
Gracias Sofía!
Me gustaMe gusta
Muero por estas tartas y te ha quedado tan tan bonita!!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
10000 gracias Carmen!!
Seguro que a ti te salen unas riquísimas!!
Me gustaMe gusta
Qué fácil. Y siempre está tan buena la tarta de manzana… en todas sus versiones!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Somos unos golosos jajaja
Me gustaMe gusta
Pues sí que parece fácil, seguro que animo a preparar una ahora que parece que el frío quiere llegar.
Un beso
Cris Opositora
Me gustaLe gusta a 1 persona
Te va a salir fenomenal, ya lo verás
Me gustaMe gusta
Me encanta la tarta de manzana. Tendré que probar tu receta. Es muy apetecible
Me gustaLe gusta a 1 persona
Seguro que te sale buenísima!!
Me gustaMe gusta
Creo que voy a tardar poco en hacerla….!!! Qué pintazas!!!
Un beso!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jajaja. Gracias!!!
Me gustaMe gusta
¡Me encanta la tarta de manzana! Gracias por compartir tu receta 😀
Un abrazo.
Celeste
Me gustaLe gusta a 1 persona
Es una delicia! Gracias Celeste!
Me gustaMe gusta
Que rico y que bonita presentación me encanta.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Fácil y rico. No se puede pedir más!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Eso es!
Me gustaMe gusta
Es una receta que tengo un poco atravesada, voy a probar con estos consejos tuyos y te cuento! 😛
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ya me contarás que tal te sale
Me gustaMe gusta