Cocinar Brasas Bar es un restaurante de cocina de fusión situado en el madrileño barrio de Chamberí y que nos acerca de la mano de su chef argentino la cocina a la brasa con distintos toques en cada plato. Vamos a descubrirlo…

¿Eres un amante de la cocina a la brasa? ¿De los sabores potentes? Pues este restaurante te va a encantar.

RESTAURANTE COCINAR BRASAS BAR

Se sitúa en plena calle Gaztambide, en Chamberí,  uno de los barrios que se ha convertido en todo un referente para disfrutar de la gastronomía.

Cocinar Brasas Bar es un restaurante amplio donde encontramos “COCINAR” que es el proyecto personal del Chef propietario Leandro Sorgente, donde te puedes encontrar con dos espacios diferenciados, cada uno de los cuales tiene su propia carta.

En el espacio «BRASAS BAR» el cliente se encuentra rodeado del producto y tiene la posibilidad de degustar tapas y raciones de toda la vida con un guiño diferente. Además en este espacio es posible terminar la experiencia de sabor con carnes seleccionadas y maduradas por kilos o bien por pescados de lonja gaditana, ambos a la brasa

RESTAURANTE COCINAR BRASAS BAR ESPACIO

EL CHEF

Leandro Ariel Sorgente procedente de Buenos Aires tras acabar sus estudios de 3 años de Chef y Dirección Hostelera, pasó 6 meses en Nápoles trabajando la cocina italiana para comprender aún más la cocina mediterránea y el producto con el que fue criado y mamó en su ámbito familiar junto con la técnica de las brasas.

En 2016 llega a Madrid atraído por el auge de la cocina española en el mundo, donde realizó diferentes formaciones para seguir aprendiendo técnicas y conocimiento del producto.

Aunque la evolución es una nota constante en la cocina de Leandro con técnicas y productos variados, siempre tiene presente la cocina tradicional con producto de calidad.

LA CARTA

En este viaje por los sabores argentinos nos vamos a encontrar platos con sabores potentes, llenos de matices y con una cuidada puesta en escena por parte del personal de sala, que en muchas ocasiones rematan los platos a la vista del cliente.

Comenzamos con unas espectaculares croquetas de cecina y emulsión de tuétano servidas sobre el propio hueso de donde se ha sacado el tuétano (10,80€).

RESTAURANTE COCINAR BRASAS BAR CROQUETAS CON TUETANO

Seguimos con unas setas de temporada, perrechicos en este caso, crema ibérica y yema curada (16€)

RESTAURANTE COCINAR BRASAS BAR SETAS

Como plato principal, un pollito francés/ coquelet de excelente calidad asado al carbón con chucrut de lombarda (17,80€)

RESTAURANTE COCINAR BRASAS BAR POLLO AL CARBÓN

Finalizamos la degustación un una soberbia torrija de brioche rellena de dulce de leche con una bola de helado de leche fresca.

RESTAURANTE COCINAR BRASAS BAR POSTRE

RESUMEN

  • Ambiente y local: amplio, perfecto para mesas grandes. Ambiente elegante y tranquilo.
  • Servicio: eficaz y muy profesional.
  • Ticket medio por persona: 30-35€

CONTACTO

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