Hay muchos tipos de cocido, pero el madrileño es especial. Con estos fríos tan invernales que tenemos en la capital, solo apetecen platos de cuchara como es el cocido madrileño.
En el caso de hoy vamos a degustar el cocido de Casa Suecia, restaurante que ya hemos conocido en anteriores ocasiones como por ejemplo para conocer su brunch o para disfrutar de su azotea.
Dividido en dos vuelcos (aunque hay quién prefiere hacerlo en tres) podrás encontrarlo en Casa Suecia (c/ Marqués de Casa Riera, 4) del 23 de enero al 13 de febrero de 2019, en horario de comida, en un menú que incluye una bebida, postre y café.
Javier Utrero nos da sus claves para elaborar este delicioso cocido:
“Lo hacemos a fuego lento en la brasa durante 10 horas, con una cocción lenta a menos de 60º C”, nos cuenta Javier Utrero, Jefe de Cocina de Casa Suecia. Hecho con productos de cercanía y gran calidad, comienza con la tradicional sopa de fideos con el caldo del cocido. En un segundo vuelco llega el momento de los garbanzos castellanos, junto a una cuidada selección de carnes que incluye morcillo, chorizo de Burgos, morcilla asturiana, panceta ibérica y punta de jamón. Respecto a las verduras, incorpora repollo, zanahoria, nabo y patata “Mona Lisa” gallega.
“Un buen cocido necesita tiempo –añade Javier Utrero–, pero es imprescindible utilizar una materia prima de muy buena calidad. Yo sigo la receta tradicional, paso a paso, que aprendí de mi abuela”.
Como veis, la cocina es cariño, producto y tiempo. Si unimos etas tres cosas obtenemos platos de primera, de esos que hacer recordar a los que preparaban nuestras abuelas.
El menú de este fantástico cocido consta de:
- Primer vuelco: sopa de caldo de cocido.
- Segundo vuelco: pucherín de garbanzos, carnes y verduras.
- Postre: leche frita al estilo tradicional.
- Café.
- Bebida.
PRECIO: 18€
Madre mía con los días que ha estado en Madrid y me voy a ir sin comer un cocido madrileño. Este me lo apunto para la próxima vez no se me pasa
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Jajaja. Qué no se te olvide Gema!
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Es que esa cocción de 10 horas es la que le da el verdadero punto!!!!
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Totalmente. El famoso chup chup!
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Hola,
Buena pinta ese cocido y qué bien sienta ahora en invierno.
Un saludo,
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Ya te digo! Los platos de cuchara son 🔝
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Perfecto para estos días de frio. Y, además, está muy bien de precio. Habrá que ir a probarlo.
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Buen precio, platazo y en un sitio chulísimo!
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Nada como un buen cocido madrileño, gracia por tu recomendación
Un saludo
Amanda
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Son de los mejores!
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Que pintaza tiene ese cocido!! Me lo apunto, porque me encanta el cocido!! Gracias por la recomendación
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Me alegro que te guste Vanessa!
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Un cocido resucita los ánimos de cualquiera!
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Amén jajaja. Y un buen vino!
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Que rico un buen cocido, sobre todo con este frío!
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