Bokado desembarca en pleno centro de Madrid para plantear al público de la capital un concepto de cocina donostiarra que mezcla la tradición culinaria vasca con nuevas fórmulas de presentación y disposición.
Se encuentra en el número 55 de la calle Alcalá, en la sede de la antigua y emblemática Cervecería Correos, entre Cibeles y la Puerta de Alcalá y consta de cuatro espacios o salones de distinta configuración.Sukaldean Bai Bokado es un restaurante ideado por los hermanos Jesús y Mikel Santamaría, que se presenta en formato de mercado donde los distintos espacios cobran sentido y forma según el tipo de comida que sirven.
La base de esta nueva oferta gastronómica es la cocina vasca de tradición, impregnada también de los formatos mas vanguardistas que tanto éxito tienen entre el público donostiarra y madrileño.
Pero Sukaldean es más que tradición y apunta a los gustos actuales con formatos culinarios internacionales como el ceviche de corvina o el guiño asiático al que ya hace mención la carta, con sashimis, rolls, makis o niguiris de atún, salmón, pez mantequilla… Territorios internacionales que guardan relación directa con las formas del pintxo vasco y con la cocina en miniatura de la que el Grupo Bokado es impulsor histórico.
A partir de ahí, la tradición de la cocina vasca está presente en toda la carta, con una lista de pintxos tradicionales fríos y calientes como las genuinas gildas.
La “txuleta” de vacuno que se hace directamente en la parrilla es otro de los must del restaurante.
Toda esta oferta gastronómica unida a un excelente, profesional y educado personal de sala.
LOS ESPACIOS
En el primer salón, que da a la calle, se encuentra la barra del jamón, donde un maestro cortador atiende y corta a demanda la pieza de Joselito Gran Reserva. En la barra de enfrente, se preparan los desayunos o los postres y está preparada para comer en ella.
El segundo de los espacios, tiene una barra central donde se preparan las ostras y las piezas de comida oriental.
Para llegar al tercer salón, atravesamos un pasillo custodiado a ambos lados por la cocina que sirve a todo el restaurante. Ahí, en medio del espacio, se encuentra a la vista la parrilla de carne y verduras.
Finamente, el local acaba en un cuarto salón, de estilo señorial y de un gusto cosmopolita imponente. Vestido con estanterías a modo de librería, una bodega vista e iluminada y una chimenea de última generación. Este salón que también puede funcionar como privado ha querido hacer un guiño al ambiente de sobremesa de las tertulias que tenían lugar en este local a mediados del siglo pasado donde personajes como Pablo Neruda, Rafael Alberti o Federico García Lorca solían reunirse.
Resumen
- AMBIENTE / LOCAL: amplio y muy elegante
- SERVICIO: profesional y educado.
- COMIDA: excelente calidad y sabor.
- PRECIO MEDIO: 45-55 €
Contacto
- Web: http://sukaldeanbaibokado.com/
- Dirección: Alcalá 55, Madrid
- METRO: Banco de España y Retiro
- Teléfono de reservas: 91 137 59 52
Hola,
Amor a primera vista en este restaurante vasco. Cocina, producto, atención y un local precioso. Lo tiene todo para ser uno de los grandes restaurantes de Madrid.
Un saludo
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Totalmente de acuerdo Eva, la cosa promete mucho!
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Este espacio gastronómico va a ser lo más, y esa chuleta, madre mía esa chuleta.
Un saludo
Amanda
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Jajajaja. Me pareció de lo mejorcito!!
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Parece una cocina muy delicada, tendré que ir gracias!
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Seguro que te encanta
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Seguro que tiene mucho éxito ¡qué ganas de probar esos pintxos!
Un abrazo.
Celeste
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Totalmente Celeste , el restaurante promete
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La comida tiene una pinta estupenda y el local me lo parece de lo más.
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Es precioso! Y la comida de categoría
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Qué interesante! Comida tradicional vasca con un toque súper vanguardista! Me lo anoto!!!
Un beso!
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Un espacio único en pleno centro de #madrid
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Que pintaza de sitio y encima con buen producto, me lo apunto para ir seguro!! Gracias por la recomendación
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La verdad es que todo está perfecto!
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Me encantan las latas la carne y las rabas… todo riquísimo en Sukaldean
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Totalmente amigo. Todo 🔝
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Qué pintaza el ceviche… Me han entrado unas ganas enormes de reservar y degustar todos los platos. Ñam!
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La verdad es que es un sitio en el que todo acompaña
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