Hoy toca conocer un estilo de cocina, la cocina de fusión. En este caso va a ser la fusión entre la gastronomía latina y la mediterránea.
Muy cerca del metro de Chueca, en la Calle Pelayo Nº.6 , nos encontramos este coqueto local, Gastromaquia. Un local luminoso con mobiliario blanco y con decoraciones sencillas, ideal para contemplar los platos.
Comenzamos pidiendo un vino blanco y de aperitivo nos pusieron algo que me encanta, pan + AOVE, pero con un poquito de queso parmesano rallado, que os aseguro que no había probado nunca y me sorprendió gratamente.
Teníamos dudas de qué podíamos pedir así que nos dejamos aconsejar por el camarero.
Abrazado de atún rojo
Sin duda, uno de los mejores platos y un buque insignia del restaurante. Un plato fresco con buen producto y con esa esencia de la fusión, combinando el atún del Mediterráneo con los toques latinos de las riquísimas salsas y ensalada tropical que pusieron encima, las cuales aportaban mucho frescor al plato.
Risotto negro con chipirones crocantes y emulsión de ají amarillo
Sabor y melosidad serían los mejores adjetivos para describir este plato.
De nuevo vemos la fusión con esos toques tan frescos que añaden por encima a sus platos. Toques de cilantro, tomates cherry y el ají aportan de nuevo frescor al conjunto.
Entrecot de buey madurado
Cocinado con una mantequilla de finas hierbas, este entrecot me supo a poco en el buen sentido. Buen punto de la carne.
Por ponerle el «pero» a algo, se lo pondría a las patatas, que eran simplemente patatas fritas cuadradas. En este plato eché en falta algún toque más de fusión.
New York Cheesecake
Ante nosotros una ENORME tarta de queso que era de escándalo.
No es la típica que estamos acostumbrados a ver últimamente que está fundida por dentro, esta es una NY, está totalmente cocinada pero a la vez súper cremosa.
Como bonus track, un crumble muy crumble y una salsa de frutos rojos (NATURAL).
¡Esto si es un buen remate para una comida!
Resumen
- AMBIENTE / LOCAL: coqueto e iluminado, con decoración sencilla.
- SERVICIO: eficaz y rápido. Muy agradables y conociendo bien qué lleva cada plato.
- COMIDA: producto de buena calidad y aplicando en todos los platos (menos en el entrecot) el concepto de cocina de fusión.
- PRECIO MEDIO: 25 – 30 €.
Contacto.
- Web: http://www.gastromaquia.es/
- Dirección: Calle Pelayo Nº.6
- Metro: Chueca.
- Teléfono de reservas: 91 522 64 13
Tengo muchas ganas de ir especialmente por ese abrazado de atún rojo. Parece una opción de calidad a un precio razonable.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Tu lo has dicho!
Buena calidad y buen precio.
Gracias fenómeno 😉
Me gustaMe gusta
Ese atún rojo tiene unas pintas riquísimas!
Tengo que probarlo! Queda anotado!
Besos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Tienes que ir. Es un plato súper rico y fresco.
Un besito!
Me gustaMe gusta
A mí me ha dejado salivando la tarta de queso. Tiene muy buena pinta
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jajajaj. Y no es para menos Eva.
Muchas gracias!
Me gustaMe gusta
Un restaurante que me encanta el Chueca, producto y calidad sin duda. Tus fotos, chulísimas.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me alegro un montón que te haya gustado Amanda. 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Un excelente restaurante con una comida supersabrosa. Nosotros quedamos encantados con todos los platos que probarmos. ¿No crees David? ¿repetirías?
Me gustaLe gusta a 1 persona
Platos ricos y frescos.
Seguro que repito Edu👌🏻👌🏻
Me gustaMe gusta