No es la original, PERO TE HARÁN LA OLA.

La primera entrada al blog, va a ser una receta. Mi pasión es la cocina, así que vamos a empezar con buen pie. Una súper paella.

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 1 cebolla grande.
  • 2 zanahorias.
  • 1 diente de ajo.
  • 6 – 7 cucharadas de tomate frito.
  • 1 pollo troceado.
  • 2 calamares limpios.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 400 gr de arroz bomba.
  • Carne de una ñora.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta.

MANOS A LA OBRA.

Lo primero que haremos será elaborar un caldo con las carcasas del pollo. Si no tenéis, podéis comprarlo ya preparado o utilizar una maravillosa pastilla de caldo. (Eso si, como el preparado en casa no hay nada)

Una de las claves de la paella es dorar muy bien las carnes, así que vamos a ello. Salpimentamos, ponemos AOVE en la sartén/paellera y doramos el pollo.

     

También pasaremos por la sartén los calamares cortados en anillas.

Retiramos, y en ese mismo aceite, pocharemos el ajo, la cebolla y las zanahorias. (Si hace falta, añadiremos más aceite)

Una vez esté bien pochado, añadimos la carne de la ñora y el tomate frito. Cocinamos 10 minutos.

Añadimos el pollo y los calamares y cocinamos todo junto unos 5 minutos.

¡MOMENTO ARROZ!

¿Lo cocinamos un poco antes del caldo?, ¿lo echamos después del caldo?

Grandes dilemas para la humanidad que las podemos resolver en algo tan sencillo como: «lo que nos apetezca». Yo soy de los que lo saltea un poco con las verduras/sofrito y el pollo. Así que vamos a ello.

En 2 minutos lo tenemos. Ahora añadimos el caldo caliente, que por lo general, la medida es el doble y un poquito más que de arroz.

Probamos el punto de sal y dejamos hervir:

  • 5 minutos a fuego fuerte.
  • 15 minutos a fuego medio-bajo.

Finalmente dejamos reposar 5 minutos en lo que vamos preparando la mesa para comer.

MOMENTO MARIDAJE:

Siempre nos surgen dudas de con qué maridad un plato u otro. Siempre os daré alguna idea bastante acertada para que ese plato sea redondo del todo.

  • Vino blanco: Albariño o un Chardonnay.
  • Rosado: como no, un D.O. Cigales o D.O. Navarra.
  • Vino tinto: Rioja joven.

¿Queremos jugar? Pues si hacemos un maridaje por regiones, podemos decir que la paella es valenciana, ¿no?, pues vamos a probar a meterle un vino elaborado con moscatel de Alejandría.

Que aproveche amig@s.

2 comentarios sobre “PAELLA DE POLLO

Deja un comentario